• Today is: giovedì, Novembre 26, 2020

Covid, Brusaferro: “Raffreddiamo la curva”

La pandemia e’ in fase di rapida crescita che dobbiamo mitigare e contenere”. E’ l’allarme che il professor Silvio Brusaferro, presidente dell’Istituto superiore di sanita’, lancia attraverso un’intervista a Il Fatto Quotidiano, utile a giustificare i provvedimenti del governo emanati attraverso l’ultimo Dpcm. “Da quando si adottano le misure occorrono almeno due settimane per poterne apprezzare gli effetti. I contagi nei prossimi giorni continueranno a crescere, ma e’ importante da subito adottare sistematicamente le misure”, invita il professore, che aggiunge: “Il virus circola in tutto il Paese. In alcune regioni la situazione e’ critica.

In tutte l’evoluzione e’ in peggioramento” e tutto “dipende molto da quanto verranno seguite le indicazioni”. Pertanto, “dobbiamo imparare a convivere con questa epidemia per i prossimi mesi sapendo che per controllarla dobbiamo monitorarla e modellare l’intensita’ della risposta a livello nazionale, regionale e locale in funzione della sua circolazione e velocita’ di diffusione”, consiglia Brusaferro.

Quanto al prossimo futuro il professore delinea questo quadro: “Abbiamo elaborato diversi scenari per i prossimi mesi in base a una serie di parametri che misurano sia l’andamento dell’epidemia che la capacita’ di resilienza del sistema. E’ importante che accanto alle misure nazionali, laddove la crescita e’ rapida, si adottino provvedimenti locali mirati anche piu’ restrittivi ma contenuti nel tempo come gia’ avviene” ma “il lockdown totale rimane l’ultima arma disponibile che tutti auspichiamo non sia necessario adottare”, assicura il presidente dell’Iss, “dipendera’ molto dai nostri comportamenti: oggi siamo chiamati a “raffreddare “la curva dei contagi con limitazioni importanti alla nostra socializzazione per avere tutti maggior serenita’ e sicurezza nei prossimi mesi”, assicura il professor Brusaferro.

Redazione
Redazione

Il Rinascimento Magazine è un contenitore web di news Italiane ed Estere, con rubriche e approfondimenti su Food, Hi-Tech, Moda, Cultura e Tendenze.